Brioche Navideño

Esta receta muy típica en navidad de origen francés es un postre que puede prepararse con chocolate, frutas confitadas, uvas pasas, o cualquier ingrediente que se te pueda ocurrir.

Puedes ver la receta en mi canal de youtube, puedes verlo haciendo click aquí

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Sobre todo es muy importante dejar reposar la masa durante el tiempo que se estipula en la receta en sus tiempos consecutivos y no amasar la masa una vez añadamos la mantequilla, sino mezclarlo con suavidad.

Ingredientes Brioche

· 80 ml. Leche (de vaca o de almendras)
· 40 g. Levadura de panadero
· 70 g. Azúcar
· 10 g. Sal
· 600 g. Harina
· 5 Huevos
· Uvas pasas
· Lágrimas de chocolate
· Licor (Para remojar las uvas pasas)

Preparación:

– Primero de todo ponemos en remojo las uvas pasas en el licor.
– Mezclamos la leche con la sal, el azúcar y la levadura y la añadimos a la harina y lo mezclamos todo con los dedos.
– Batimos y añadimos los huevos. Lo amasamos bien y lo dejamos reposar 5 mn.
– amasamos bien esta mezcla con fuerza y la dejamos reposar tapada durante 30 mn.
– Cortamos la mantequilla en porciones cuadradas de unos 3 cm cada una y las añadimos a la masa anterior. Lo mezclamos sin amasar, hasta que se mezclen los ingredientes dejando que se formen capas de mantequilla y masa. Lo reposamos 30 mn. tapado.
– cortamos en porciones esta masa resultante y hacemos bolas de mismo tamaño y las envolvemos con las manos con las pasas y el chocolate. Las ponemos en un recipiente de horno previamente engrasado con mantequilla y las pegamos unas a otras y reposamos entre 45 y 60 mn.
– Pintamos con huevo cuando ya haya crecido el doble y metemos al horno a 200ºC durante 10 mn. y a 180ºC durante otros 20mn.
– Dejamos enfriar y añadimos azúcar glass por encima.

¡Listo para comer!

Disfrútalo!

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