Buñuelos de calabaza

Muy buenos días amigos/as

Aprovechando la temporada de la calabaza y que se acerca el fresquito, os dejo una receta de buñuelos, muy fáciles de hacer, próximamente los elaboraré en mi canal de youtube, aquí os dejo el enlace para que podáis suscribiros y verlo cuando lo suba.   Clikea aquí

Los ingredientes son los siguientes:

calabaza buñuelos

· 250 g. de calabaza

· 1 huevo

· 15 g de azúcar moreno (de caña)

· 1 chupito de leche de almendras

· 1/2 cucharadita de levadura en polvo (cuchara de las pequeñas)

· 85 g. de harina

· ralladura de limón

· cáscara de naranja

· 1 pizca de sal

· miel (para echar por encima si nos gusta),

Pasos a seguir:

Primero de todo pelamos la calabaza y la metemos al horno, de este modo no absorbe agua y quedará mejor para los buñuelos. Por otro lado mezclamos todos los ingredientes secos.  Cuando esté cocida la calabaza le añadimos la yema del huevo y hacemos una pasta, posteriormente le añadimos todos los ingredientes secos sin que formen grumos. Debemos hacerlo poco a poco, añadiendo lo seco a lo líquido.

Por último montamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos poco a poco al preparado anterior haciendo movimientos envolventes.  Le ponemos la ralladura de medio limón, y unas pizcas de canela y sal.

Ponemos suficiente aceite para freír con un poco de la peladura de una naranja, para que suelte el aroma en la fritura.

Les damos forma a los buñuelos y los echamos uno a uno. Cuando estén fritos se quitan del aceite y se ponen a escurrir en papel absorbente. para terminar cuando estén fríos los puedes bañar con miel cuando los quieras degustar, o por otro lado pasarlos por azúcar de caña.

Y a disfrutar…!

Espero que os gusté esta receta de bueñuelos. En estas semanas lo elaboraré en mi canal @JacksFlavours para que podáis verlo paso a paso y enseñaros algunos trucos.

Os deseo la mejor de las semanas, hasta siempre!!!

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